PASTA ALLA MONFERRINA O CARBONARA MONFERRINA

La pasta alla monferrina chiamata anche carbonara monferrina è una ricetta piemontese , esistono diverse versioni in cui viene aggiunto lardo e toma oppure ricotta , una versione della carbonara meno conosciuta ma ricca di gusto. Ecco la ricetta per prearare la pasta alla monferrina

pasta alla monferrina
  • Preparazione: 5
  • Cottura: 10
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 320 g pasta
  • 200 g Asparagi
  • 100 g Pancetta affumicata
  • 3 uova
  • 20 g Parmigiano reggiano
  • 2 spicchi Aglio
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

    • Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
    • In una padella mettere l’ olio , l’ aglio e la pancetta e fare cuocere per qualche minuto , successivamente aggiungere gli asparagi precedentemente lavati , spuntati e tagliati grossolanamente, condire con sale e pepe, aggiungere un mestolo d’ acqua e fare cuocere per 10 minuti .
    • Mescolare le uova con il formaggio.
    • Scolare la pasta e trasferirla nella padella con il resto degli ingredienti , aggiungere le uova , mescolare bene , infine servire

Note

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