La pasta alla monferrina chiamata anche carbonara monferrina è una ricetta piemontese , esistono diverse versioni in cui viene aggiunto lardo e toma oppure ricotta , una versione della carbonara meno conosciuta ma ricca di gusto. Ecco la ricetta per prearare la pasta alla monferrina
- Preparazione: 5
- Cottura: 10
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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320 g pasta
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200 g Asparagi
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100 g Pancetta affumicata
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3 uova
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20 g Parmigiano reggiano
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2 spicchi Aglio
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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- Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
- In una padella mettere l’ olio , l’ aglio e la pancetta e fare cuocere per qualche minuto , successivamente aggiungere gli asparagi precedentemente lavati , spuntati e tagliati grossolanamente, condire con sale e pepe, aggiungere un mestolo d’ acqua e fare cuocere per 10 minuti .
- Mescolare le uova con il formaggio.
- Scolare la pasta e trasferirla nella padella con il resto degli ingredienti , aggiungere le uova , mescolare bene , infine servire
Note
5,0 / 5
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